COCINA

Gran receta: Paso a paso para hacer una torta de vainilla y crema pastelera

Una gran opción para la merienda, rica simple y fácil de hacer. Puede ser acompañada en el desayuno o la merienda con te, café, mate o cualquier otra infusión. Revisamos el paso a paso de una torta de vainilla y crema pastelera.

Por La Opinión Austral


Tomar el té con amigos o en también en un día semanal para cortar un poco la rutina. Las típicas opciones para la tarde suelen ser los bizcochos, galletitas, o más aperitivos que vienen empaquetados, pero todos sabemos que las masas más ricas son las caseras.

 Esta receta trae una torta <strong>esponjosa, liviana y sabrosa de vainilla</strong> y un poco de crema pastelera para <strong>acompañar el mate o cualquier otra infusión.</strong>
Esta receta trae una torta esponjosa, liviana y sabrosa de vainilla y un poco de crema pastelera para acompañar el mate o cualquier otra infusión.

 

Ingredientes

Para la crema pastelera

  • Leche 250 ml.
  • Yemas 2 u. (o 1 huevo)
  • Azúcar 50 gr.
  • Fécula de maíz 20 gr.
  • Esencia de vainilla 1 cdta.

Para la Torta

  • Harina leudante 300 gr.
  • Azúcar 200 gr.
  • Leche 200 ml.
  • Huevo 1 u.
  • Aceite neutro (maíz, girasol) 50 ml.

Preparación

PASO 1: Para la crema pastelera colocar en un olla pequeña las yemas junto con la fécula y el azúcar.

PASO 2: Unir bien y añadir la leche.

PASO 3: Llevar a fuego moderado hasta romper hervor sin dejar de revolver. Cocinar por 1 minuto y agregar la esencia. Resevar.

PASO 4: Para la torta, en un bowl colocar azúcar, leche, huevo, aceite y esencia. Unir todo y añadir la harina.

PASO 5: Colocar la mezcla lista en un molde de 20 cm y volcar por encima la crema pastelera (con manga) en tiras (como si fuera una pasta frola).

PASO 6: Llevar al horno 40 minutos aproximadamente.

PASO 7: Opcional: pincelar con almíbar (20 gr. de azúcar con 20 ml de agua, poner al fuego hasta hacer un almíbar). Ahora a disfrutar!

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