Tomar el té con amigos o en también en un día semanal para cortar un poco la rutina. Las típicas opciones para la tarde suelen ser los bizcochos, galletitas, o más aperitivos que vienen empaquetados, pero todos sabemos que las masas más ricas son las caseras.
Esta receta trae una torta esponjosa, liviana y sabrosa de vainilla y un poco de crema pastelera para acompañar el mate o cualquier otra infusión.
Ingredientes
Para la crema pastelera
- Leche 250 ml.
- Yemas 2 u. (o 1 huevo)
- Azúcar 50 gr.
- Fécula de maíz 20 gr.
- Esencia de vainilla 1 cdta.
Para la Torta
- Harina leudante 300 gr.
- Azúcar 200 gr.
- Leche 200 ml.
- Huevo 1 u.
- Aceite neutro (maíz, girasol) 50 ml.
Preparación
PASO 1: Para la crema pastelera colocar en un olla pequeña las yemas junto con la fécula y el azúcar.
PASO 2: Unir bien y añadir la leche.
PASO 3: Llevar a fuego moderado hasta romper hervor sin dejar de revolver. Cocinar por 1 minuto y agregar la esencia. Resevar.
PASO 4: Para la torta, en un bowl colocar azúcar, leche, huevo, aceite y esencia. Unir todo y añadir la harina.
PASO 5: Colocar la mezcla lista en un molde de 20 cm y volcar por encima la crema pastelera (con manga) en tiras (como si fuera una pasta frola).
PASO 6: Llevar al horno 40 minutos aproximadamente.
PASO 7: Opcional: pincelar con almíbar (20 gr. de azúcar con 20 ml de agua, poner al fuego hasta hacer un almíbar). Ahora a disfrutar!
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