Esta noche Hispano Americano disputó su tercer partido de la primera fase del Super-20 que se realiza en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Allí enfrentó a Platense, que llegó invicto a este encuentro con 2-0 en el inicio del campeonato con victorias ante Obras y Unión de Santa Fe.

El partido

El encuentro inició con los primeros dos puntos del ex Celeste, Julián Aprea. Luego, una catarata de puntos, fueron 8: Dos triples, uno de Víctor Fernández, otro de Guido Mariani y el aporte desde la pintura de José Peralta en 7.43 del 1C. Luego de tres minutos sin marcar, Hispano estiró la diferencia de 13 a 6 con un triple de la “foca” Peralta.

El cambio de quinteto hizo que Platense sume y llegue 14 puntos, ante los 22 de Hispano que cerró el cuarto con ocho puntos de diferencia.

Matías Huarte en el banco. FOTO: MARCELO FIGUERAS/LA OPINIÓN AUSTRAL,

El segundo período errático para Platense con dos ofensivas desperdiciadas. Esto lo aprovechó Hispano que con dos triples, uno de Martín Gómez y otro de Mariani sacó la máxima de 12 puntos a los 7.15 del 2C.

Dos pérdidas, en esos dos minutos, el “Calamar” tuvo un parcial de 5-0 lo que lo puso nuevamente a 7 puntos del Celeste30-23 a 5.20 del final del 2C.

Un parcial de 10 a 0 con tres triples consecutivos, Platense logró ponerse a un punto (35 a 34) a falta de 1.56 para que acabe el segundo período. Sobre el final los de Vicente López cerraron el cuarto por 36 a 35.

El tercer cuarto fue excente para los de Platense. Entre Matías Bernardini (10 pts) y Piñero (6 pts), los calamares sacaron la diferencia de 21 puntos, con un tercer cuarto ideal que lo llevó a terminarlo por 72 a 51.

La última parte fue pareja desde el marcador e Hispano no pudo recortar esa diferencia de 20 puntos que sacó Platense en la tercera parte. El partido finalizó 92 a 72 a favor de los de Vicente López que sigue invicto en este Super-20.

Parciales: 22-14 / 13-22 / 13-33 / 24- 23.