El Venue Pride Park Stadium fue el escenario de la consagración final. El plantel de Marcelo Bielsa salió campeón, ascendió y lo festejó con un glorioso triunfo ante el equipo que la temporada pasada le negó la posibilidad de subir a la Premier.

En la anteúltima fecha del campeonato de segunda división del fútbol inglés, el local reconoció a los jugadores del Leeds formando el tradicional pasillo para recibir a los protagonistas del torneo.

El pasillo del campeón

La acción llegó recién en el segundo tiempo del partido, cuando Martin abrió el marcador e hizo el 1 a 0 a favor del Derby. Pasaron pocos segundos, cuando Pablo Hernández empató. Minutos más tarde, Shackleton y Clarke hicieron lo propio para decretar el 3 a 1 con el que el campeón selló su festejo en cancha.

En 45 partidos, el equipo del “Loco” sumó 90 puntos. Aún resta una fecha y se mantiene a ocho de ventaja del segundo que también obtuvo el ascenso. El Brentford y el Fulham deberán disputar los playoffs contra los últimos de la Premier.