EDICIÓN VIRTUAL

La escritora Carina Perticone se suma a la grilla de la Feria Provincial del Libro

“Cocina, Cuisine y Arte” será presentado el 18 de octubre a las 18:15.

Por La Opinión Zona Norte


La escritora Carina Perticone presentará: “Cocina, Cuisine y Arte”. En el marco de la Feria Provincial del Libro de Santa Cruz - Edición Virtual. Será el domingo 18 de octubre, a las 18:15 horas.

Al respecto, Carina Perticone, adelantó que la idea “es contar cómo fue el proceso de planear, investigar y escribir esto que fue una tesis de maestría acerca del discurso de un pequeño grupo de académicos franceses relacionados con la gastronomía, que le pide al Estado que reconozca a la cocina de los restaurantes más selectos como una disciplina artística más”.

“Lo que haré, es mostrar que ese discurso es una puerta para comenzar a revisar todo lo que se dijo, a lo largo de la historia, sobre la cocina como actividad, para terminar haciendo una reflexión acerca de lo que hace esta gente que es tergiversar textos antiguos, mostrar correlaciones como si fuesen causalidades, es decir, manipular para conseguir un subsidio estatal con la excusa de que la cocina también es arte y hay que sostenerla”, apuntó.

Y subrayó, finalmente, que “hay que tener en cuenta que estamos hablando, aquí, de restaurantes en los que comen las personas más ricas del mundo, lo cual genera problemas de índole socio-política porque implicaba que el Estado decidiera subsidiar un consumo suntuario, privado, de una élite, pero, obviamente, es algo que no sucedió ni en Francia, ni en España”

Noticias relacionadas

Por

Noticias relacionadas

Comentarios
Seguí leyendo

Lo más leído

Más noticias