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Del dicho al hecho: Cordobesa creó el alfajor de pollo y es un éxito comercial

Miryam Díaz, una cordobesa del apacible pueblito de Nono, se basó en un popular chiste que se usa mucho cuando se cargan los hinchas de fútbol local: “Sos un alfajor de pollo, porque no existís”. “Empecé a pensar en que lo podía hacer existir, que no podía ser tan difícil, solo que debía ser salado. Después […]

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Por La Opinión Austral

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04 de febrero 2020   ·   10:32 hs.
Del dicho al hecho: Cordobesa creó el alfajor de pollo y es un éxito comercial Del dicho al hecho: Cordobesa creó el alfajor de pollo y es un éxito comercial

Miryam Díaz, una cordobesa del apacible pueblito de Nono, se basó en un popular chiste que se usa mucho cuando se cargan los hinchas de fútbol local: “Sos un alfajor de pollo, porque no existís”.

“Empecé a pensar en que lo podía hacer existir, que no podía ser tan difícil, solo que debía ser salado. Después de varias pruebas salió, muy rico”, dijo la creadora en declaraciones a una radio local.

La receta del alfajor de pollo que usa para hacerlos lleva pechuga, pata y muslo, laurel, orégano y cebolla de verdeo. Paralelamente, diseñó una masa “muy suave” que, según asegura, combina muy bien.

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“Ahora existe y es cordobés”, reza el paquete con el que se comercializan los alfajores Miryam. 

Otro de los pro es que hasta ahora es más barato que la mayoría de los alfajores: cada unidad cuesta $50, por lo que la docena cuesta $600.

Además el peso es de 80 gramos, lo que representa el doble de lo que pesa un alfajor tradicional de dulce de leche.

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Alfajores de cabrito y de ternera

Además del de pollo, Díaz también creó otros alfajores de cabrito y de ternera. Y no se olvidó de la opción vegana, que lleva berenjenas, champignon y morrón. Asimismo, ya piensa en un sabor de cerdo a la mostaza con romero y de vitel toné.

Dónde comprar los alfajores

Para conseguirlos, se puede llamar al 3544-414497. En Nono, están en la Ruta 14 como Sándwiches Ave Fénix.

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