TRABAJAR EN CUARENTENA

Coronavirus: Qué medidas deben tener en cuenta los establecimientos elaboradores o de despacho de alimentos

Desde la cartera sanitaria, el Gobierno provincial recordó las recomendaciones de higiene para los comercios del rubro gastronómico que trabajan en pandemia.

Por La Opinión Austral


El Gobierno de Santa Cruz, a través del Ministerio de Salud y Ambiente, recordó la vigencia de una serie de recomendaciones para aquellos comercios que trabajan en la elaboración de comidas y alimentos.

Asimismo, instó a extremar las mismas en el marco del brote epidemiológico de la ciudad de Río Gallegos.

Las recomendaciones a tener en cuenta son las siguientes:

-Disponer de lavamanos con jabón líquido y papel de secado de un solo uso.

-Extremar la higiene durante la manipulación de los alimentos, evitar toser estornudar sobre los mismos.

-Cocinar los alimentos por encima de los 70°C y mantener la cadena de frío a temperaturas inferiores a 5°C para conservación (heladera)

-Correcta aplicación de las buenas prácticas de manipulación haciendo hincapié en el traslado.

-Correcto lavado de manos con agua y jabón previamente a la preparación del despacho y al regreso del mismo.

-Mantener los alimentos protegidos en todo momento dentro de los exhibidores, envueltos en papel fil o envases cerrados.

-Mantener una distancia segura de un metro o más entre personas, especial cuidado al momento de la entrega de los alimentos.

-En el caso que los trabajadores y las trabajadoras presente cualquier tipo de síntoma de enfermedad deben evitar el contacto con los alimentos y comunicad a la brevedad al 107

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