POSTRES

Recetas Bake Off: cómo hacer un copón de trifle con oreos, frutillas con crema o de limón

Los copones de trifles son una alternativa fácil y rápida cuando tenés que preparar un postre a último momento. No obstante, terminan siendo una deliciosa opción para cerrar una comida.

Por La Opinión Austral


¿No tenés tiempo de preparar un buen postre? Los copones de trifles son la salida más rápida y no por eso menos deliciosa para salvar un menú. En Bake Off los pasteleros debieron realizar los postres más originales para deleitar a los jurados. Sin embargo, hay opciones muy fáciles de hacer en casa y que están al alcance de todos. Te enseñamos estas tres recetas para hacer un copón de trifles con oreos, con crema y frutillas, y limón.

Receta para hacer un copón de trifle de frutillas

  • Para 4 comensales
  • Dificultad: media

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 3 Huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de jugo de limón
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • ½ taza de harina
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de manteca derretida
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

Para la crema y las frutas:

  • 1 taza de crema de leche
  • 125 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 g de frutillas
  • 1/3 taza de mermelada de frutilla
  • 56 g de crema de jerez dulce
  • Chocolate blanco

Preparación

PASO 1: Precalentar el horno a una temperatura de 190ºC.

PASO 2: En primer lugar, preparar el bizcocho. En un bol, batir los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Mientras batimos, añadir ralladura de limón y el jugo.

PASO 3: Tamizar la harina con la sal y agregar al bol anterior con los huevos de manera gradual, sin dejar de batir.

PASO 4: Por último, incorporar al bol la manteca derretida y la vainilla. Cubrir con la masa una fuente redonda de 22 centímetros forrada con papel de horno.

PASO 5: Hornear el bizcocho a una temperatura de 190ºC durante 40 minutos. Dejar que se enfríe.

PASO 6: Por otro lado, preparar la crema. Para ello, en un bol, mezclar la crema con el queso crema, el azúcar, la vainilla, el jugo de limón y la ralladura. Reservar.

PASO 7: Después, mezclar las frutillas troceadas con la mermelada.

PASO 8: Cortar a la mitad el bizcocho y, con un cortador de galletas, recortar trozos de bizcocho del tamaño de nuestros vasos, que serán los que utilicemos para presentar este postre.

PASO 9: Montar las capas: primero unas fresas, luego un disco de bizcocho pintado con jerez dulce y la crema. Repetir el proceso hasta rellenar el vaso.

PASO 10: Con ayuda de un pelador de verduras, sacar rizos de chocolate blanco para decorar los trifles.

Receta para un copón de trifle de oreos

Ingredientes

  • 6 paquetes de galletitas Oreo
  • 500 g de dulce de leche repostero
  • 400 cc de crema de leche
  • 100 g azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Chips de chocolate

Preparación

PASO 1: Batir la crema de leche con el azúcar y un chorrito de esencia de vainilla.

PASO 2: En el fondo del copón cubrir todo con una base de galletitas, el primer paquete.

PASO 3: Añadir 250 g del dulce de leche.

PASO 4: Luego poner la crema batida, siempre distribuyendo por toda la superficie.

PASO 5: Sumar otra capa de galletitas esta vez poniendo algunas paradas cubriendo la pared interna del copón.

PASO 6: Agregar el resto del dulce de leche.

PASO 7: Nuevamente la crema y decorar con chips de chocolate o, en su defecto, por galletitas de chocolate trituradas.

Receta para el trifle de limón

Ingredientes

  • 80 gramos de azúcar
  • 1/2 taza de jugo de naranja o pomelo
  • 1/2 taza de agua
  • 10 vainillas
  • Lemon curd
  • 360 gramos de crema de leche
  • 60 gramos de azúcar
  • Merenguitos
  • Nueces (opcional)

Preparación

PASO 1: Poner en una cacerola el azúcar, el agua y el jugo de naranja o pomelo. Cocinar hasta obtener un almíbar liviano. Dejar entibiar.

PASO 2: Preparar el lemon curd.

PASO 3: Batir la crema de leche con el azúcar hasta obtener un punto chantilly.

PASO 4: Cortar las vainillas en cubos.

PASO 5: Armar el trifle colocando una base de vainillas, rociarlas con un poco de almíbar, una de Lemon curd, otra de merenguitos triturados con un poco de crema chantilly, nuevamente lemon curd y una última capa de crema chantilly.

PASO 6: Decorar la superficie con merenguitos y nueces picadas.

PASO 7: Llevar a la heladera al menos 2 horas antes de servir

Noticias relacionadas

Por

Noticias relacionadas

Comentarios
Seguí leyendo

Lo más leído

Más noticias