En triángulos, con arándanos y cascarilla de naranjas, una delicia!!!

Los scones son una receta típica de Reino Unido. Pero se han popularizado en todo el mundo. En general se los consume en el desayuno o la merienda.

Los habituales tiene una forma redonda pero los hay también triangular. Simples o con frutos secos, o chispas de chocolate.

En su país de origen, Escocia, esta receta se prepara en triángulos y puede ser parte de la cena, cuando lo sirven templado.

 

Redondos, rellenos con dulce y porqué no, con jamón y queso, en una versión salada!

Cinco simples pasos para obtener un resultado delicioso!

Ingredientes

500 gr harina leudante
150 gr manteca
3 huevos
75 gr azúcar
Leche
Esencia de vainilla
1 yema de huevo para pincelar
1 pizca sal

Preparación

1 En un recipiente colocar la harina y agregarle la manteca punto pomada, junto con la sal y el azúcar. Mezclar y quedará con la consistencia de un arenado.

2 Posteriormente agregar uno a uno los huevos, hasta que quede una masa. Amasar hasta homogeneizar, luego dejar reposar por 30′.

3 Tomar la masa y estirarla en la mesada, cortarla en forma circular si tienes cortante o triangular.

4 Preparar la placa para el horno con harina y manteca, acomodar los scones con cierta distancia entre ellos ya que levan.

5 Con el horno ya precalentado, toca la cocción a 190 grados por unos 30 min aproximadamente.

Y listo para comer!!!

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