Los scones son una receta típica de Reino Unido. Pero se han popularizado en todo el mundo. En general se los consume en el desayuno o la merienda.
Los habituales tiene una forma redonda pero los hay también triangular. Simples o con frutos secos, o chispas de chocolate.
En su país de origen, Escocia, esta receta se prepara en triángulos y puede ser parte de la cena, cuando lo sirven templado.
Cinco simples pasos para obtener un resultado delicioso!
Ingredientes
500 gr harina leudante
150 gr manteca
3 huevos
75 gr azúcar
Leche
Esencia de vainilla
1 yema de huevo para pincelar
1 pizca sal
Preparación
1 En un recipiente colocar la harina y agregarle la manteca punto pomada, junto con la sal y el azúcar. Mezclar y quedará con la consistencia de un arenado.
2 Posteriormente agregar uno a uno los huevos, hasta que quede una masa. Amasar hasta homogeneizar, luego dejar reposar por 30′.
3 Tomar la masa y estirarla en la mesada, cortarla en forma circular si tienes cortante o triangular.
4 Preparar la placa para el horno con harina y manteca, acomodar los scones con cierta distancia entre ellos ya que levan.
5 Con el horno ya precalentado, toca la cocción a 190 grados por unos 30 min aproximadamente.
Y listo para comer!!!
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