En épocas de inflación y remarcación de precios en los productos alimenticios hay que rebuscárselas para optimizar el dinero en el supermercado. En este contexto, las familias apuestan a los ingredientes más versátiles, los platos rendidores y las recetas clásicas que dejan a todos contentos y con la panza llena.
El bizcochuelo es una de estas comidas ya que cumple con todos los requisitos: es económico, sencillo en su preparación, abundante y principalmente, muy sabroso. Nadie puede resistirse a una porción de esta torta, especialmente a la hora de la merienda.
Su principal beneficio es que puede cocinarse con muy pocos ingredientes y obtener un resultado exquisito. En esta oportunidad, presentamos una receta para obtener un bizcochuelo bien esponjoso utilizando solo harina, huevos y azúcar.
Receta de bizcochuelo fácil y barata
Ingredientes
- 300 grs. de harina leudante
- 6 Huevos
- 300 grs. de azúcar
- Opcional: ralladura de limón o de naranja
Preparación
1- Primero precalentar el horno y forrar el molde con papel manteca o enmantecar y enharinar.
2- Batir los huevos e integrar el azúcar y el saborizante elegido hasta espumar.
4- Ir agregando de a poco la harina y continuar batiendo hasta el final. Preferentemente con batidora.
5- Una vez incorporada toda la harina, volcar en el molde y llevar a horno a fuego medio de 40 a 60 minutos. No abrir antes de tiempo porque se baja.
Leé más notas de La Opinión Austral
Compartir esta noticia