Your browser doesn’t support HTML5 audio

Escorpión FC debutó con una sólida victoria por 3 a 1 sobre Bancruz en la cancha Gustavo Soules, demostrando una clara superioridad a lo largo del encuentro. Desde el comienzo, el equipo dirigido por Carlos Padín salió a dominar el partido, presionando alto y generando las situaciones más peligrosas, a pesar de las complicadas condiciones del viento, que superó los 60 km/h.

Durante los primeros 25 minutos, Escorpión fue superior, aunque un error defensivo permitió que Bancruz lograra empatar el marcador. El viento a favor en la primera mitad no fue aprovechado por el bancario, que se vio superado por la presión y el juego colectivo de Escorpión. El primer tiempo terminó 1 a 1, con un Escorpión dueño de las más claras.

En la segunda mitad, con el viento en contra, Escorpión continuó imponiendo su juego y tomó nuevamente la delantera a los 19 minutos. Luciano Villarino, con un remate desde fuera del área, puso el 2 a 1 para el alacrán. Desde ese momento, el dominio de Escorpión fue aún más claro, con Bancruz volcado al ataque pero sin lograr inquietar al arquero rival. En los minutos finales, un contragolpe permitió a Escorpión sellar el resultado 3 a 1, aprovechando que Bancruz había dejado espacios.

Tras el partido, el técnico Carlos Padín señaló que fue “un típico partido de regional, con momentos para jugar y otros para meter. Creo que fuimos justos ganadores, incluso con un gol que creo fue mal anulado. En el segundo tiempo salimos a ser protagonistas, a pesar del viento en contra, y nos llevamos lo que merecíamos”. Por su parte, el capitán Maximiliano Sevilla destacó que “arrancamos bien por suerte, pero esto es largo, falta mucho. Es bueno empezar así, pero ahora hay que enfocarse en lo que viene”.

Escorpión fue justo ganador, mostrando una mejor adaptación al viento y una disposición ofensiva que Bancruz no pudo contrarrestar. El equipo de Carlos Padín comenzó el Torneo dejando en claro que buscará ser protagonista en el grupo.