En épocas de inflación y remarcación de precios en los productos alimenticios hay que rebuscárselas para optimizar el dinero en el supermercado. En este contexto, las familias apuestan a los ingredientes más versátiles, los platos rendidores y las recetas clásicas que dejan a todos contentos y con la panza llena.

El bizcochuelo es una de estas comidas ya que cumple con todos los requisitos: es económico, sencillo en su preparación, abundante y principalmente, muy sabroso. Nadie puede resistirse a una porción de esta torta, especialmente a la hora de la merienda.

Su principal beneficio es que puede cocinarse con muy pocos ingredientes y obtener un resultado exquisito. En esta oportunidad, presentamos una receta para obtener un bizcochuelo bien esponjoso utilizando solo harina, huevos y azúcar.

Receta de bizcochuelo fácil y barata

Ingredientes

  • 300 grs. de harina leudante
  • 6 Huevos
  • 300 grs. de azúcar
  • Opcional: ralladura de limón o de naranja

Preparación

1- Primero precalentar el horno y forrar el molde con papel manteca o enmantecar y enharinar.

2- Batir los huevos e integrar el azúcar y el saborizante elegido hasta espumar.

4- Ir agregando de a poco la harina y continuar batiendo hasta el final. Preferentemente con batidora.

5- Una vez incorporada toda la harina, volcar en el molde y llevar a horno a fuego medio de 40 a 60 minutos. No abrir antes de tiempo porque se baja.

EN ESTA NOTA Bizcochuelo facil Receta

Leé más notas de La Opinión Austral

Ver comentarios