Estudiantes le ganó a Boca en la segunda semifinal de la Copa de la Liga Profesional 2024 y se enfrentará a Vélez en la final. El Fortín había superado también por penales a Argentinos.

El xeneize comenzó arriba con gol del uruguayo Miguel Merentiel.  Con una gran tarea del peruano Luis Advíncula por derecha, imparable para Gastón Benedetti por la banda, Merentiel conectó con la zurda un centro magistral del lateral y le cambió la dirección a Matías Mansilla para el 1 a 0.

Sin embargo, a los 30′ del segundo tiempo Cetré, marcó para Estudiantes. Con un gran remate, infló la red y estableció el 1 a 1 entre Estudiantes y Boca, cuando faltan 15 minutos en Córdoba.

A penales

¡Gol de Estudiantes finalista!

Méndez define el 3-1 con un tiro a la izquierda de Romero.

¡Tapa Mansilla!

Estudiantes se pone match point con el arquero frustrando a Mansilla arrojándose de nuevo a su izquierda.

Carrillo se pone 2-1

Remata a la derecha de Romero, que llega a tocar sin cambiar el destino de gol.