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Los cortes de carne tuvieron un incremento del 7% en sus precios en el transcurso del cuarto mes del 2025, siendo uno de los motivos principales de que se haya marcado un crecimiento del 3,4 por ciento en el rubro alimentos.

La variación de estos precios establece un incremento del doble del promedio de la inflación mensual en lo que respecta al último dato de IPC que fue dado a conocer por el gobierno nacional.

Según consignó el diario Crónica, otro de los productos que manifestaron una suba considerable en sus precios fueron los condimentos, con un incremento del 5% en las últimas cuatro semanas, y los lácteos y huevos, con un 3%.

Estos datos fueron analizados por la consultora LCG, quienes consideraron que la variación de estos precios le provocan a las familias dificultades para “cubrir los costos de productos esenciales” debido a la inflación.

Si bien el aumento en los principales cortes de carne generan un impacto negativo en el poder adquisitivo de las familias, no todos los productos tuvieron alzas y se estima una estabilización a corto plazo.

Los aceites y las verduras tuvieron una caída en sus precios que fue de hasta 1,6 por ciento, según los especialistas, quienes consideraron que hubo un achatamiento en el valor del azúcar.

Basándose en la tendencia que se registró en los últimos 7 días correspondientes al mes de abril, consideraron que “los precios de algunos alimentos podrían estabilizarse en el futuro cercano”.

Sin embargo, establecieron que la incertidumbre económica provocada por la salida del cepo anunciada por el Gobierno y la fluctuación del dólar entre los 1000 y los 1400 pesos que rige desde el 14 de abril es propensa a modificar constantemente los valores de los alimentos.

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