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El presidente de la Sociedad Rural, Enrique Jamieson, se refirió a la decisión del gobierno nacional, a través del SENASA, de autorizar el ingreso de carne con hueso a la Patagonia. Entrevistado por LU12 AM680, el dirigente rural expresó: “La verdad que es un mal arranque del día, porque la verdad que venimos trabajando con la Secretaría de Agricultura de la Nación, hace varios meses, en la cual se planteaba este tema y que había una clara oposición de parte de Patagonia“.

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En ese orden, afirmó que para que la gente entienda, “lo que se está corrigiendo es para abajo, esta es una zona libre de aftosa, sin vacunación, y en el norte es una zona libre con vacunación”, por lo que “quieren  mezclar todo y eso no es viable porque es perjudicar a la Patagonia que goza de los beneficios de poder exportar todas nuestras mercaderías con carne con hueso, ya sea cordero, oveja, capón, que es nuestra economía regional por excelencia”, sostuvo.

Jamieson manifestó que la medida impacta en todas las provincias de la región. “Si había algo que nos faltaban eran decisiones de este tipo, el combo de situaciones hoy es compleja para la producción primaria y esto agravaría mucho más” por lo que “se reaccionó con tiempo“, dijo en referencia a las primeras gestiones que se realizaron lo que logró postergar la decisión por 90 días. Entre otras cosas, negó que una medida como esta logre reducir el precio de la carne ya que más del 70% en la actualidad viene del norte del país.

Cabe recordar que el gobernador de Neuquén, Rolando Figueroa, en sus redes sociales, confirmó la postergación de esta medida por 90 días, luego de una reunión con el ministro de Economía de la Nación, Luis Caputo, y el secretario de Ganadería, Juan Pazo. Indicó que durante este período, mantendrá una mesa de trabajo con sus pares de la Patagonia.

 

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