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El precio de los alimentos acumula un aumento de 3% en octubre, según el último informe de la consultora LCG, evidenciando una aceleración respecto a los meses previos.

Entre el 16 y el 22 de octubre, los productos de primera necesidad registraron un incremento de 1%, llevando el promedio de las últimas cuatro semanas al 3%.

El dato es relevante ya que muestra que el gobierno llega a las elecciones con los precios golpeando el bolsillo de las familias.

Los mayores aumentos se registraron en:

  • Lácteos y huevos: 3,7%
  • Bebidas e infusiones: 3,2%
  • Frutas: 1,4%
  • Panificados: 0,8%
  • Carnes: 0,3%

Mientras que bajaron algunos productos:

  • Azúcar: -2,3%
  • Verduras: -2,1%
  • Aceites: -0,5%

El informe también señala que la suba de los alimentos cuestiona la idea de que el pass-through por la suba del dólar es limitado y sugiere que los precios podrían haber estado reprimidos por la pérdida de poder adquisitivo.

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