ASTRONOMÍA

Luna de Sangre: llega el eclipse lunar más largo del siglo y se podrá ver en Argentina

Uno de los eventos astronómicos más esperados llegará en noviembre y podrá verse en nuestro país. Conocé todos los detalles de lo que será el eclipse lunar de mayor duración del siglo.

Por La Opinión Austral


El próximo 19 de noviembre, en horas de la madrugada, tendrá lugar un eclipse lunar parcial que podrá verse desde Argentina. La Luna se cubrirá en un 97,4% y será el evento más largo en lo que va del siglo, con una duración de más de tres horas.

El eclipse lunar parcial tendrá lugar entre la noche del 18 y el 19 de noviembre cuando la Luna se cubra en un 97,4% con la sombra de la Tierra durante 3 horas, 28 minutos y 23 segundos.

El fenómeno, también denominado “Luna de Sangre” o “Luna roja” por el color que toma el satélite, ocurre cuando la Tierra se interpone entre el Sol y la Luna, provocando una sombra.

Este tipo de eclipses, a diferencia de los de Sol, se pueden ver sin necesidad de protección para los ojos.

¿A qué hora es el eclipse lunar?

  • Argentina y Chile: inicia a las 04:19. El punto máximo será a las 06:03 y finalizará a las 09:04.
  • Ciudad de México: inicia a las 01:19. El punto máximo será a las 03:03 y finalizará a las 06:04.
  • Perú y Colombia: inicia a las 02:19. El punto máximo será a las 04:03 y finalizará a las 07:04.
  • España: inicia a las 08:19. El punto máximo será a las 10:03 y finalizará a las 13:04.
  • Miami: inicia a las 3:19. El punto máximo será a las 5:03 y finalizará a las 8:04.

Noticias relacionadas

Por

Noticias relacionadas

Comentarios
Seguí leyendo

Lo más leído

Más noticias