Your browser doesn’t support HTML5 audio

Los regatistas argentinos Mateo Majdalani y Eugenia Bosco se quedaron con la medalla de plata de Nacra 17 en los Juegos Olímpicos de París 2024, luego de terminar séptimos en la Medal Race. Italia se quedó con el oro y Nueva Zelanda con el bronce.

Majdalani y Bosco la pelearon desde atrás. Fue luego de que decidieran pegar la vuelta apenas comenzada la carrera porque una bandera marcó que una embarcación arrancó pasada y prefirieron prevenir la descalificación. Luego se conoció que la embarcación que arrancó pasada fue la de Gran Bretaña, que terminó descalificada.

A partir de ese momento, los argentinos mantuvieron una pelea muy de cerca con los neozelandeses y al terminar una posición por delante de ellos se aseguraron la medalla de plata.

El camino hacia la plata olímpica

En el cuarto y último día antes de la definición luego de ganar la décima pasada, los argentinos cerraron segundos con 41 puntos en la tabla de posiciones general durante el martes luego de 12 regatas.

Esos resultados los ubicaron a 14 puntos de su par de Italia, mientras que Gran Bretaña y Nueva Zelanda están terceros y cuartos, respectivamente y con 47 tantos cada uno. En la final, terminaron séptimos en la Medal Race y se coronaron con la medalla de plata. Italia se quedó con el oro y Nueva Zelanda con el bronce.

Vela: cómo quedaron las posiciones de Nacra 17 en los Juegos Olímpicos