Your browser doesn’t support HTML5 audio
La Secretaría de Comercio habilitó un 10% de aumento en los precios de los siete cortes de carne vacuna que más consumen los argentinos. Se trata de asado, nalga, matambre, vacío, falda, paleta y tapa de asado. Estos cortes forman parte del programa Precios Justos, que busca garantizar el acceso a productos esenciales a precios accesibles.
Los nuevos valores regirán hasta el 30 de noviembre en las carnicerías adheridas al programa, grandes cadenas de supermercados y los comercios regionales. Cabe destacar que la región patagónica tiene un diferencial del 6%, y los cortes de carne disponibles en esta zona no tienen hueso.
Precios Justos: los precios de los cortes hasta diciembre
Los precios de los cortes de carne a Precios Justos son los siguientes:
- Asado: $1616 kg;
- Tapa de asado: $1616 kg;
- Vacío: $2110 kg;
- Nalga: $2146 kg;
- Matambre: $2045 kg;
- Falda: $1052 kg;
- Paleta: $1737 kg.
Estos precios representan un aumento promedio del 10% respecto a los valores anteriores, que estaban vigentes desde mayo. Según el Gobierno, el incremento se debe al aumento del precio del ganado en pie y al ajuste estacional de la demanda.
Cabe recordar que en la región patagónica, estos precios tienen un diferencial del 6% y los cortes a los que se pueden acceder en la Patagonia son sin hueso.
Leé más notas de La Opinión Austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario