Your browser doesn’t support HTML5 audio

La Secretaría de Comercio habilitó un 10% de aumento en los precios de los siete cortes de carne vacuna que más consumen los argentinos. Se trata de asado, nalga, matambre, vacío, falda, paleta y tapa de asado. Estos cortes forman parte del programa Precios Justos, que busca garantizar el acceso a productos esenciales a precios accesibles.

Los nuevos valores regirán hasta el 30 de noviembre en las carnicerías adheridas al programa, grandes cadenas de supermercados y los comercios regionales. Cabe destacar que la región patagónica tiene un diferencial del 6%, y los cortes de carne disponibles en esta zona no tienen hueso.

Precios Justos: los precios de los cortes hasta diciembre

Los precios de los cortes de carne a Precios Justos son los siguientes:

  • Asado: $1616 kg;
  • Tapa de asado: $1616 kg;
  • Vacío: $2110 kg;
  • Nalga: $2146 kg;
  • Matambre: $2045 kg;
  • Falda: $1052 kg;
  • Paleta: $1737 kg.

Estos precios representan un aumento promedio del 10% respecto a los valores anteriores, que estaban vigentes desde mayo. Según el Gobierno, el incremento se debe al aumento del precio del ganado en pie y al ajuste estacional de la demanda.

Cabe recordar que en la región patagónica, estos precios tienen un diferencial del 6% y los cortes a los que se pueden acceder en la Patagonia son sin hueso.

 

EN ESTA NOTA carne precios justos

Leé más notas de La Opinión Austral

Ver comentarios