El Vitel Toné es uno de los platos más clásicos para las familiar Argentinas. Si bien es de origen italiano, hoy en día es también una tradición argentina de Navidad y Año Nuevo. A continuación te dejamos la receta de cómo realizar la tradicional salsa.

Ingredientes salsa del vitel toné

Para cocción del peceto

  • Peceto: 1 de cerca de 1,5 kg.
  • Sal gruesa: 1 cucharada sopera.
  • Pimienta negra en grano: 1 cucharada sopera.
  • Cebolla de verdeo cortada en trozos: 1.
  • Tomillo: cantidad necesaria.
  • Orégano fresco: cantidad necesaria.
  • Agua: cantidad necesaria.

Para la salsa

  • Filetes de anchoas: 4.
  • Atún en aceite escurrido: 1 lata (grande).
  • Mayonesa: ½ taza (tamaño té).
  • Alcaparras: 1 cucharadita (tamaño té).
  • Vinagre de manzana: ½ taza.
  • Crema de leche: 200 cm3.
  • Sal y pimienta (al gusto).

Para decorar

  • Huevo duro picado: 2 o 3.
  • Perejil picado: cantidad necesaria.

Preparación de la carne

Primero quitar la grasa del peceto y atarlo con hilo de algodón, cuidando de no presionar demasiado. Verter agua abundante en una cacerola, agregar los ingredientes para cocción del peceto y llevar a fuego moderado.

Al romper en hervor, colocar la carne y continuar cocinando a fuego lento hasta que se torne tierna y se deja enfriar en el agua de la cocción. Retirarla y envolverla con papel aluminio para llevarla a la heladera.

Preparación de la salsa

Para preparar la salsa, poner todos los ingredientes el vaso de la licuadora, excepto la crema y procesarlos hasta formar una pasta, luego agregar la crema, mezclar de nuevo y salpimentar al gusto.

Presentación de la receta

Sacar la carne de la heladera, retirarle el hilo y cortar en rodajas finas, acomodarlas en una fuente para bañarlas con la salsa por capas alternadas. Se espolvorea con alcaparras y se decora con el perejil y huevo duro picado (opcional). Se reserva en la heladera cubierto con papel film hasta servir.

 

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