La final del Mundial del Asado 2022 se disputó este domingo entre más de 80 países y por primera vez contó con la participación de la Federación Argentina de Asadores (FAA).
Finalmente, Dinamarca logró consagrarse campeona World Barbecue Championship y llevarse el premio de 4 mil euros, un trofeo y una medalla de oro. En segundo lugar quedó Austria y en el tercero Bélgica.
Cómo le fue a Argentina en el Mundial del Asado 2022
La Selección Nacional estuvo integrada por siete miembros de la Federación Argentina de Asadores (FAA), una organización que se anota por primera vez en el certamen. Los participantes debían preparar seis categorías de platos obligatorios con guarnición: ojo de bife, pollo, paleta de cerdo, carré de cerdo, pescado, plato criollo y postre. Se podía cocinar en parrillas a leña, carbón vegetal o combustibles naturales.
- Natalí Suárez Pardo – ganadora del último Campeonato Federal del Asado organizado por BA Capital Gastronómica– cocinó el ojo de bife.
- Diego Maldonado – segundo lugar en el Campeonato Federal del Asado -cocinó la paleta de cerdo.
- Miguel Sosa – vicepresidente de la Federación Argentina de Asadores- cocinó el carré de cerdo a la parrilla.
- Fernando Cruz – tercer puesto en la Copa Federación Argentina de Asadores 21/22 – asó el pollo.
- Eduardo Frosasco – tercer puesto en la Copa Federación Argentina de Asadores 21/22 – realizó el plato criollo.
- Emanuel Bustos cocinó pescado a la parrilla.
- Gustavo Gómez – embajador de España para la Federación Argentina de Asadores- hizo el postre.
Los siete parrilleros argentinos habían llegado a la competencia clasificándose últimos, pese a ser el asado una de las comidas más típicas y representantes del país. Finalmente, el equipo nacional quedó en el puesto 51° de la competencia.
Este campeonato en particular se distinguía de otras competencias por ser un evento de cocción en kamado y con ahumados, basándose en la “barbacoa” o “asado internacional”. Algo similar había ocurrido en 2015 cuando Argentina había quedado última debido a que los participantes no habían seguido las reglas y, en vez de salsa barbacoa, habían preparado “chimichurri”.
Leé más notas de La Opinión Austral
Compartir esta noticia