El piloto santacruceño Thiago Martínez, al comando del Toyota Etios del Ale Bucci Racing, se consagró ganador en la final de la Clase 2 del Turismo Nacional disputada este domingo en el autódromo “Oscar Cabalén” de Alta Gracia, escenario de la sexta fecha de la temporada 2024. El riogalleguense sumó su segunda victoria del año y se afianza como líder del campeonato.

Una carrera llena de emociones

La competencia comenzó con Martínez tomando la delantera en la largada, seguido por Juan Martín Eluchans y Gonzalo Antolín. Sin embargo, la carrera se vio neutralizada en el primer giro debido a un despiste de Luigi Melli, quien afortunadamente no sufrió lesiones.

El festejo de Thiago Martínez en Alta Gracia. FOTO: CARBURANDO

Tras la reanudación, Martínez volvió a mantener el liderazgo, pero la velocidad no duró mucho debido a nuevos despistes que provocaron la entrada del auto de seguridad. En la relanzada, Joaquín Cafaro superó a Antolín para adueñarse del segundo puesto, mientras que Marco Veronesi intentaba avanzar sobre el mendocino pero perdió el control de su Yaris y quedó fuera de carrera.

En el segundo pelotón, Pablo Ortega, Juan Pablo Pastori y Andrés D’Amico luchaban por posiciones. Adelante, Eluchans parecía no poder inquietar a Martínez, quien extendía su ventaja en el campeonato.

Sorpresa en el final

En los metros finales de la carrera, Eluchans sufrió un problema en su auto y perdió el podio, finalizando en la octava posición. Esto le permitió a Cafaro quedarse con el segundo lugar, mientras que Antolín completó el podio. Veronesi, Ortega, Pastori y D’Amico completaron las principales posiciones.

Martínez consolida su liderazgo

Con este triunfo, Martínez suma 186 puntos en el campeonato y se mantiene como líder absoluto, seguido por Alejo Cravero con 131 y Pablo Ortega con 117. La próxima fecha de la Clase 2 del Turismo Nacional se disputará el 14 de julio en el autódromo de San Nicolás.