Hispano Americano cayó frente a Villa Mitre por 88-89 en lo que fue el último partido de la fase regular de esta Liga Argentina de Básquet. Con este triunfo, el “Tricolor” quedó en el cuarto lugar, es decir que se ganó el cupo para estar directo en los cuartos de final, mientras el Celeste con la derrota quedó en la reclasificación.

Aún faltan encuentros para cerrar esta fase regular, es decir que Hispano Americano deberá esperar para conocer a su rival en la reclasificación.

Gonzalo Romero fue el mejor del local, anotando 29 puntos. Mientras el mejor del partido fue Franco Pennacchiotti, llevándose 36 tantos para Bahía Blanca.

El encuentro fue transmitido por LU12 AM680, con relatos de “Beto” Aravena y comentarios de Virginia Carmona.

Previo al encuentro, Gonzalo Torres de Hispano habló con la transmisión oficial y dijo lo siguiente: “Venimos de una linda remontada, sabemos que un triunfo nos pone en una buena posición. Tenemos que estar concentrados y unidos“.

La primera pelota del encuentro se la llevó Villa Mitre, y con ese balón marcaron un triple y arrancaba ganando la visita. Luego los “Gonzalos” Romero Torres dieron vuelta el resultado con dos dobles. Los minutos siguientes fueron más que entretenidos, el “Tricolor” estaba fino en los tiros por tres puntos, mientras el Celeste estuvo desconcentrado y no pudo aprovechar varias oportunidades claras. Ya sobre el final, la visita con la experiencia de Federico Harina Franco Pennacchiotti supieron ponerse enfrente durante este primer cuarto, fue 21-30.

En el inicio del segundo cuarto, Harina Pennacchiotti siguieron haciendo destrozos, pero el gran capitán que tiene el Celeste, Esteban Cantarutti logró sumar y restar algunos puntos en el marcador. El local pudo ponerse a tan solo dos tantos de diferencia y a falta de siete minutos lo logró empatar. Finalmente, Hispano Americano se fue a los vestuarios ganando por 46-44 tras dos triples de Matías Aristu Estefano Zarco y una remontada a puro corazón.

Villa Mitre arrancó el tercer cuarto con todo, logró dar vuelta el resultado y sacarle siete puntos de ventaja en tan solo tres minutos. Nuevamente Franco Pennacchiotti hirió mucho a el Celeste, el pivot en tres cuarto logró anotar 26 puntos. Sobre los minutos finales se vivió un partido de ida y vuelta, pero, finalmente el “Tricolor” se llevó este periodo por 65-70 tras un doble de Jano Martínez en el último segundo.

El último cuarto fue un partidazo, Matías Aristu arrancó con un doble y triple de Gonzalo Romero, que dejaron arriba nuevamente a el Celeste. A falta de tres minutos, donde Hispano iba por delante, Gonzalo Torres se fue expulsado tras llegar a su quinta falta personal. Faltando un solo minuto, el “Tricolor” pasó arriba en el marcador tras un triple de Manuel Iglesias. Pero sobre el amanecer del partido, Gonzalo Romero es quien pone nuevamente a Hispano arriba, pero es Franco Pennacchiotti quien marca un doble y deja el 88 a 89 para Villa Mitre, y con eso la clasificación a cuartos para el conjunto de Bahía Blanca.