En un partidazo, Hispano Americano perdió frente a La Unión de ColónEntre Ríos por 83-72 en una nueva jornada de la Liga Argentina de Básquet. El conjunto que dirige Eduardo Japez suma su tercera derrota consecutiva, además de una lesión de Matías Aristu y la expulsión de Gonzalo Torres. Pese a la derrota, Esteban Cantarutti fue la figura, anotando 26 puntos.

El partido arrancaba con un tiro libre anotado por Gonzalo Romero debido a una falta en el inicio del primer cuarto. Las impresiones de La Unión fueron demasiadas e Hispano aprovechó y en los primeros tres minutos y sacó diferencia de siete puntos. Esteban Cantarutti Gonzalo Torres fueron las figuras de este primer periodo, el Celeste se fue ganando por 14-20. Durante los primeros diez minutos, el local tuvo la cifra de siete perdidas del balón.

El segundo cuarto arrancó muy impreciso por ambos lados, tan solo se anotaron cuatro puntos en los primeros dos minutos de juego. Lautaro Florito del local fue quien brilló en estos diez minutos, tanto en defensa, como en la ofensiva fue muy importante en el descuento. La Unión de Colón metió a Hispano dentro de su aro en los minutos finales. Pero finalmente el Celeste se fue al vestuario ganando 33-36 . Sobre el cierre de este cuarto, Matías Aristu de Hispano salió de la cancha con mucho dolor en su rodilla.

En el inicio del segundo tiempo, Gonzalo Torres se fue expulsado debido a la acumulación de dos faltas técnicas, el Celeste cuenta con un plantel corto y en este encuentro se sumó la lesión de Aristu y la expulsión de Torres y, la tensión le jugó una mala pasada y los locales se pusieron arriba en el marcador por primera vez en el partido. Ya sobre en el final Esteban Cantarutti sacó toda su experiencia y clavó cuatro triples dejando a su equipo ganando por 57-59.

Ya el último cuarto fue más que parejo, Hispano pasaba adelante en el marcador, lo daba vuelta La Unión y así durante los primeros cinco minutos. En los minutos finales se vivió un partidazo, donde los locales fueron más y se llevaron el triunfo por 84-72.