Your browser doesn’t support HTML5 audio

Este martes por la noche en el gimnasio Juan Bautista RochaHispano Americano disputó su 11° partido de la Liga Argentina de Básquet 2023/24 frente a Ameghino Basket de Córdoba. En un duelo muy parejo los dirigidos por Eduardo Japez se llevaron el encuentro por 83-72 y consiguió la sexta victoria Celeste en lo que va del campeonato.

El gimnasio Juan Bautista Rocha se llenó pese al show de la Mona Jiménez en el predio del Boxing Club por el 138° aniversario de Río Gallegos. La figura del encuentro fue el americano Sean Lloyd del Celeste anotando 24 puntos.

Cabe resaltar que la plantilla de Hispano Americano cuenta con 14 jugadores por la lesión del americano Jordán Bell, el máximo que pone la Liga Argentina es de 15. Eduardo Japez en dialogo con La Opinión Austral y declaró que luego de que disputen los últimos dos encuentros del año se pondrán en marcha con la búsqueda de un jugador para cerrar el plantel. El próximo del sábado serán los últimos encuentros del año.

Partido

El primer cuarto fue muy disputado y aguerrido, ambos buscaban el error del rival y también se animaban con los triples. El jugador de Hispano Americano Gonzalo Romero fue la figura de estos primeros diez minutos anotando seis puntos. El Celeste se fue ganando por 20-17 frente a Ameghino.

Ya en los segundos diez minutos se emparejó todo, la visita buscaba con ansias empatar el duelo y lo consiguió. Tres veces Ameghino empató el encuentro, Favio Vieta en este cuarto cosechó diez puntos, dos triples y dos dobles, teniendo una efectivad del 100 por ciento. En este cuarto hubo una mini trifulca entre los jugadores de ambos equipos, rápidamente los árbitros calmaron la situación y se fueron al descanso 37 a 37.

h2-728x485

Ya en el segundo tiempo Hispano Americano se llevó por delante al conjunto visitante, sacó diferencia de nueve con tres triples del americano Sean LloydEsteban Cantarutti Gonzalo Torres fueron otros los que tuvieron un gran tercer cuarto. Pese a la ventaja Ameghino con la experiencia de Favio Vieta pudo descontar y dejar el marcador 58-54 a favor del Celeste.

Ya en el último cuarto, Ameghino siguió con la presión y dejó en duda a Hispano Americano, el conjunto visitante lograron empatar el juego nuevamente, debido a eso el entrenador del Celeste Eduardo Chiche” Japez pide minuto para arengar a sus jugadores. Luego de este mini descanso los jugadores del club riogalleguense salieron diferentes, el americano Sean Lloyd y el capitán Esteban Cantarutti dejaron todo adentro de la cancha y dejaron una pequeña ventaja.

A falta de cinco minutos, Matías Aristu de Hispano cosechó dos triples lindos a la vista, rápidamente el entrenador de Ameghino Pablo Castro pide minuto para despertar a los suyos. El americano Lloyd se lució en este segundo tiempo, tapaba todas las pelotas que se acercaba al aro de Hispano Americano y además marcaba puntos a lo loco.

Hispano Americano ganó el duelo por 83-72 frente a Ameghino en el Juan Bautista Rocha, de esta manera cosechó su sexta victoria al hilo tras perder los primeros cinco partidos de la Liga Argentina de Básquet. Con esta victoria subió al puesto 7° de la tabla, mientras la visita bajó a la 8° posición.

Agenda

Hispano Americano jugará su último encuentro del año por la Liga Argentina de Básquet este sábado a las 22:00 en el “Tito” Wilson frente a Pico FC de La Pampa que se ubica segundo en la tabla de conferencia sur. El próximo año el Celeste volverá a jugar por esta competencia de visitante y luego volverá a traer nuevamente partidos de la segunda división del básquet argentino a Río Gallegos.