Este martes por la noche Hispano Americano recibió en el “Tito” Wilson Quilmes de Mar del Plata por el primer partido de la Reclasificación de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet. Fue derrota del Celeste por xx-xx y deberá ganar los dos encuentros en suelo marplatense. Cabe resaltar que la visita viajó con tan solo ocho jugadores.

La Reclasificación se juega en una serie al mejor de tres partidos.

El duelo arrancaba a favor de Quilmes, quien pudo sacar la máxima del juego con una gran actuación de Andrés Fernández. Hispano durante este cuarto fue muy impreciso y cayó en este periodo por 16-20.

Lucas Machuca anotando una canasta para el Celeste. FOTO: PRENSA HISPANO AMERICANO

Quilmes arrancó el segundo cuarto con dos triples de Agustín Ecker Julián Ruiz, el equipo marplatense siguió siendo ampliamente superior a su rival durante estos diez minutos. Hispano seguía muy impreciso y también perdió este periodo por 33-40. Gonzalo Torres fue el mejor del Celeste durante este primer tiempo.

En el amanecer del segundo tiempo, Matías Aristu marcó un triple para descontar. Luego siguieron los puntos para el Celeste y logró empatar el encuentro, debido a eso, Luis Fernández tuvo que pedir minuto. Pero finalmente Quilmes tuvo una gran efectividad y se llevó este cuarto por 49-61.

En el arranque del último cuarto, Hispano logró descontar el marcador, pero la ofensiva de Quilmes era brillante, todo lo que tiraban al aro entraba. La visita logró llevarse el primer partido de la Reclasificación por 71-88, el Celeste deberá viajar a Mar del Plata a ganar los dos encuentros.

El segundo partido de esta serie será el sábado 20 de abril en la casa de Quilmes, en caso de ganar Hispano, el tercer duelo se disputará el lunes 22 en Mar del Plata.