Como en 2024, el acto central y desfile por el 215° Aniversario de la Revolución de Mayo culminó con un gran locro popular.
En diálogo con La Opinión Austral, el chef salteño Víctor “Cala” Díaz contó: “Arribamos con un equipo de trabajo el miércoles, somos de Río Gallegos. Arrancamos a las 03:00 y desde que empezó a hervir a las 05:00 empezamos con los insumos”.


La preparación llevaba, entre los ingredientes principales, cuero, panceta y carne vacuna.
Mientras se desarrollaban las actividades oficiales, los cocineros se ocuparon de regular la temperatura e ir condimentando para que todo estuviese listo una vez finalizado el acto.
Con respecto a la cantidad de personas que se encontraban colaborando, mencionó: “Hay bastantes compañeros que se acercaron, alrededor de 150, entre compañeros, afiliados, colaboradores y militantes”.
Díaz destacó la oportunidad de “disfrutar y ver la gente que está apreciando el acto”.
Más tarde, La Opinión Austral también dialogó con vecinos que estaban comiendo el locro. Entre ellas estaba Malen, quien calificó con “un 1o”, al tradicional plato.
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