Your browser doesn’t support HTML5 audio

El domingo pasado comenzó una nueva edición del Torneo Regional Amateur 2023-2024. Por la Zona 3, jugaron equipos ubicados en la zona centro y norte de la provincia de Santa Cruz.

0b4550ef-c371-4ece-9950-4aa652b42ccc-728x613
Huracán de Gobernador Gregores. FOTO: IVÁN FOTOGRAFÍA

En cancha de Nocheros de Las Heras, el elenco de Estrella Norte de Caleta Olivia consiguió un triunfo por 2 a 1.

395823326_729721092531632_6639754181065859776_n-728x546
Independiente de Puerto San Julián. FOTO: IVÁN FOTOGRAFÍA

Por su parte, en Gobernador Gregores, el local Huracán, recibió a su par de Independiente de San Julián. Al término de los minutos de juego (97), el marcador se mantuvo en 0.

Nocheros

La expectativa de los locales se manifestó en la cantidad de público presente que rodeó el campo de césped natural. A pesar del clima adverso, el conjunto dirigido por Rosana Moreira, con Marcio Costa, inició el cruce con algunas imprecisiones propias de un plantel que no tuvo oportunidad de jugar a lo largo del año, porque la Liga local no armó programa. Esto implicó un inconveniente extra que terminó favoreciendo al plantel visitante, con buen rodaje competitivo.

NOCHEROS-PLANTEL-CON-DT

Nocheros: equipo que representa a Las Heras con la mente puesta en mejorar partido tras partido.

Durante el primer tiempo el equipo lasherense perdía por 2 a 0, diferencia con la que se fueron al descanso. Si bien Nocheros no generó situaciones de riesgo, el rival mantuvo las líneas para cuidar el resultado.

nocheros-dt-rosana-moreira

Rosana Moreira DT de Nocheros: toda la actitud.

Ya en el complemento, Nocheros cambió la actitud y fue en busca del descuento que llegó por medio de Gabriel Romero en un rebote en el área chica que aprovechó cuando quedaban pocos minutos de juego. Fue debut con derrota y como todo equipo en esta situación, tiene mucho para evaluar y corregir, porque esto recién empieza. Ya pasó Estrella Norte y el próximo domingo será momento de viajar a Puerto San Julián para enfrentar a Independiente con la firme intención de sumar.

DT de Estrella Norte

En contacto con La Opinión Zona Norte, el técnico del plantel de Caleta Olivia, Luis Siares, comentó: “Al plantel lo vi bien con varios chicos debutando” y reconoció que, “como en todo primer partido, el grupo estuvo algo nervioso y ansioso. Una vez que arrancó el juego se fueron soltando y, con el correr de los minutos, pudimos controlar el partido”.

ff02c087-e4a4-478b-a110-1df637ea25e1-728x409
Estrella Norte de Caleta Olivia. Ganó de visitante.

La primera dificultad a la que se enfrentaron fue que les costó adaptarse al campo de juego porque “no estaba en óptimas condiciones. Tenía mucha tierra y se resbalaban mucho”, aseguró.

“Dentro de todo jugaron bastante bien al fútbol, creo que merecíamos un gol más… y en los últimos 5 minutos de lo adicionado ellos lograron descontar”.

Arquero goleador

Un punto importante para destacar fue que: “Los goles fueron de Kevin Chaile y Emiliano Canchi. Si bien Chaile ya había jugado varios Regionales, pero lo hizo como arquero. Debutó como delantero y marcó un gol, Emiliano también debutó de la mejor manera”. El inicio les dio un guiño, la victoria no fue tan abultada como esperaban pero “estamos muy conformes y esperando el próximo partido con Huracán de Gregores”, señaló.