Your browser doesn’t support HTML5 audio

Por primera vez, la ciudad de Caleta Olivia fue sede de la nueva fecha del Campeonato Argentino de Rally en parejas. El certamen, organizado por Start Loop Eventos junto a la Federación Argentina de Ciclismo de Montaña (FACiMo atrajo a 190 deportistas de la región.

La propuesta, tuvo variantes: un circuito de 60 Km. con +1200 de desnivel y la largada fue en el circuito denominado “El Gallinero“.

Martin Arias, referente de la actividad, estuvo a cargo de la charla técnica previa a la competencia. Manifestó su conformidad por la gran convocatoria que incluyó deportistas de: Neuquén, Buenos Aires, Trelew, Puerto Madryn, Río Grande, Comodoro Rivadavia y Caleta Olivia.

Selecciones

Atentos a la oportunidad de una competencia multitudinaria, los directores técnicos de las selecciones Araucanía tanto femenina como masculina, incluyeron esta fecha en su calendario para poner a prueba a los jóvenes que representarán a Santa Cruz en los Juegos Binacionales a realizarse en la provincia de Río Negro.

Ellos

Héctor Mayorga, a cargo del equipo masculino, comentó a La Opinión Austral: “las selecciones consiguieron buenos resultados”.

En el caso de los varones salieron campeones nacionales Nahuel Bordón y Lucio Nuñez en el recorrido de 60 km. con un tiempo de competencia de 3:15″. El segundo lugar lo ocuparon Juan Meiz y Astor Parola. El tercer puesto lo consiguieron Uriel Vera y Cristian Isla.

Ellas

La selección femenina la dirige técnicamente Raúl Morales. La dupla integrada por Dalma Morales y Candela Obando, se consagró campeona con un recorrido de 15 km. con una duración de 2:26. Milagros Campero y Bianca Gramajo se ubicaron en el segundo lugar y terceras quedaron Malena Páez y Maia Carrizo.

Agenda

La próxima competencia a la que asistirán las selecciones será la que se disputa el 5 de noviembre en la localidad de Comandante Luis Piedra Buena que consiste en 90 km. sobre ruta.

Río Negro

Sin dudas, este proceso que inició a principio de año, poco a poco ha logrado los objetivos trazados. La competencia en los Juegos Binacionales, tendrá lugar en la ciudad del Viedma. Selecciones de la Patagonia argentina y chilena buscarán medallas del 12 al 17 de noviembre.