Se habilitó la atención presencial en bares y restaurantes. A través de la Resolución N° 17, el COE de Caleta Olivia estableció esta medida que tendrá vigencia a partir de hoy, martes 26 de mayo.
El personal podrá trabajar en la modalidad de atención presencial, en un horario delimitado de 7 a 20 horas.
Andrés Escur es dueño de la confitería de la estación YPF, de la confitería de la estación Axion y del Restobar “La Estación”. En diálogo con La Opinión Zona Norte comentó: “Desde el principio no me desesperó abrir porque siempre prioricé la salud, y después se entiende toda la situación económica, todos estamos pasando un momento difícil”. Con respecto a esta nueva forma de trabajo indicó: “Se puede hacer a partir de hoy, pero de todas maneras tengo que reunirme con el personal, coordinar los horarios, veníamos con una estructura de trabajo y tendremos que repartir los horarios y llegar a un acuerdo de cómo vamos a trabajar, debería venir el Municipio a informar cómo debo hacer con mi gente”.
Además Andrés Escur explicó: “Hace 5 años que venimos luchando, antes de la pandemia el rubro gastronomía ya venía en caída libre, venimos complicados desde hace años y cuando se podía visualizar una mejora por el cambio de gobierno, por otra expectativa, pasó esto”. De esta forma añadió: “Vamos a volver a la misma situación, como estábamos a fin de año pasado, no creo que salgamos como un cohete, disparados”.
También remarcó el acompañamiento por parte de los proveedores, “tenemos el apoyo de los proveedores y la ayuda con el alquiler, que nos dieron la posibilidad de no pagarlo, ellos nos han tenido la consideración de no cobrar, eso fue muy importante”.
Por otro lado, Jorge Cerda, dueño del Restaurante “Origen”, aseguró: “La mayor afluencia de gente era a partir de las 21 horas, la gente está acostumbrada a salir tarde, entonces mucho no sirve, más allá de que es un paso que hay que valorarlo, se entienden las razones por las que delimitan los horarios, trabajaremos en base a lo que van disponiendo”.
Con respecto a su situación indicó: “Esta semana tenemos que tener una reunión para cambiar los horarios y reestructurar todo”.
Finalmente recordó: “Nosotros abrimos en el mes de diciembre, trabajamos tres meses, yo he perdido bastante, porque al abrir durante tan poco tiempo no alcancé a a recuperar lo que invertí”. Por último agregó: “En mis cálculos particulares creo que para el verano volveremos a trabajar como empezamos, con el local lleno, espero y sueño con eso”, cerró.
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