Según datos publicados por el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM), en Argentina se consume en promedio 100 litros anuales per cápita.

El cuidado del medioambiente genera mayor conciencia en los más jóvenes, en las redes sociales se observan ideas para crear objetos de manera biodegradables.

Tomar mate no es para una edad específica, no hace falta siquiera una compañía. La posibilidad de reutilizarla es simple.

¡No tires tu yerba mate a la basura y hacé unos maceteros sustentables!

Proceso

  • En un recipiente separar la yerba mate húmeda y seca usadas.
  • Armar un engrudo que tengan las mismas cantidades de agua como de harina. Llevarlo a fuego lento hasta que se espese.
  • Cuando el engrudo esté espeso, agregarle vinagre para que no se pudra la maceta.
  • Agregarle la yerba húmeda al engrudo, para enfriarlo y luego integrar la yerba seca hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
  • En un recipiente, colocar papel film para darle la forma de maceta que prefieras.
  • Finalizado el proceso anterior dejar secarlo al sol y después desmoldarlo.

Masetas de exterior e interior

Para aquellas que sean de exterior, dejarlas simplemente en la tierra, que se degradará con el tiempo.
Para las de interior, colocarle barniz o laca para que perdure su vida útil.

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