El Hispano Americano brilló en la segunda fecha del Circuito Patagónico Austral de Natación, celebrada en Punta Arenas, Chile.

El equipo de Río Gallegos demostró un desempeño excepcional en cada prueba y se alzó con el primer lugar en esta competencia. En el podio, Galvarino aseguró el segundo lugar, mientras que Cormupa se hizo con el tercer puesto.

Las mejores marcas técnicas del día fueron logradas por Aldana Merino en la categoría de menores, Lourdes Bicocca y Mariano Kero en cadetes, y Dana Garcia y Lautaro Tedesco en juveniles, quienes destacaron por su habilidad en el agua.

A través de sus redes sociales, el club riogalleguense compartió un video donde se ve a sus deportistas levantando la copa y saltando de alegría tras la obtención de esta victoria en el país vecino.

Cabe recordar que del 19 al 21 de abril se llevó a cabo la primera fecha del Circuito Patagónico Austral de Natación, en la ciudad de Río Grande, Tierra del Fuego.

En aquella ocasión, el club ganador fue Galvarino, seguido del Hispano Americano y el podio lo completó la Escuela Municipal.

Entre los logros de los nadadores del Celeste, destacaron los siguientes: Jordana Bernardi logró la marca técnica en mujeres infantiles en los 50m libres; Liam James obtuvo la marca técnica en varones infantiles en los 50m libres, y Aldana Merino consiguió la marca técnica en mujeres menores en los 100m libres.