En un partido totalmente frenético y picante, el Atlético Boxing Club le ganó por 1-0 a Bancruz por la tercera fecha de la Liga de Fútbol Sur de Santa Cruz. El gol lo marcó Thomas Paz y ambos clubes vieron una tarjeta roja.

El partido se jugó en el Emilio Pichón” Guatti y el árbitro principal del duelo fue Nicolás Graves. Con este triunfo, Boxing se ubica en el primer lugar en solitario tras la derrota de Defensores del Carmen ante Unión Santacruceña. Mientras otro resultado fue el de Escorpión 3-2 Hispano Americano que se disputó este sábado.

Partido

En el amanecer del partido, fue Leonel Bochita” Alcázar quien tuvo una clara oportunidad pero el disparo se fue desviado. Ya a los 20 minutos del primer tiempo, llegó el único gol de este encuentro, arrancó desde la mitad de la cancha el calafateño Rodrigo Álvarez, a puro hombro dejó a varios jugadores de Bancruz por el piso y dentro del área disparó al arco, pero fue “Roly” Ludueña quien la atajó, pero Thomas Paz venía en velocidad y tan solo tuvo que empujarla.

Y a los 40′ llegó la gran polémica de la noche, Cristian Chiguay llegó exigido a la banda derecha y se pone de frente, en ese momento a toda velocidad fue a barrer Gianluca Girono, pero con los dos pies para adelante. Fue una dura patada que el árbitro Nicolás Graves en un principio le sacó la tarjeta amarilla, pero tras hablar con el primer línea ratificó su decisión y expulsó al joven defensor de Boxing Club.

Boxing se fue al descanso ganando 1-0 y con un jugador menos, en estos momentos el encuentro se empezó a poner picante.

El segundo tiempo fue bastante duro, varias faltas por ambos lados y el conjunto local trataba de enfriar el encuentro. Lo más destacado fueron tres palo que hubo, a los 2′ fue Gabriel Burgos, a los 32′ fue Cristian Ponce y a los 32′ Fabrizzio Bórquez.

Graves agregó siete minutos, y a los 50 llegó el segundo expulsado del partido. Gonzalo Medrano de Bancruz le entró duramente a Gabriel Burgos y el Bancario finalizó el encuentro con diez hombres. Finalmente se pitó el final y el Atlético Boxing Club se llevó una gran victoria por 1-0 frente a los dirigidos por Hernán Campana.

Protagonista

Thomas Paz, autor del único gol del partido habló con La Opinión Austral. Cabe resaltar que el delantero llegó desde el norte de nuestro país, jugó en las inferiores de Atlético Tucumán y en varios clubes de la zona. Además, Paz es el máximo anotador de este torneo, con seis goles en tan solo tres partidos jugados.

Estos partidos son complicados y se gana así, con un hombre menos pudimos sacarlo adelante. Me estoy adaptando a una liga y provincia muy diferente a la mía, estoy agarrando confianza y gracias a dios se me está abriendo el arco”, cerró Thomas Paz.