¡El primero de muchos! El Atlético Boxing Club se llevó el primer clásico femenino ante Hispano Americano. Fue en el “Gustavo Soulés“, y se vivió un verdadero partidazo con muchas emociones, el Albiverde lo ganó 2-1 con goles de Lucia Páez Antonella González. El duelo corresponde a la primera fecha del campeonato de la Liga de Fútbol Sur.

El duelo arrancaba parejo, las chicas empezaron el encuentro al borde de las amonestaciones. A los 9 minutos del primer tiempo llegaba el primer gol de la historia de un clásico femenino entre Boxing e Hispano, fue Lucia Páez quien desde afuera del área disparó y a la arquera Celeste se le pasó entre las piernas y dejaba el 1-0 a favor para las albiverdes.

A los 13′ y 17′ hubieron oportunidades de gol, pero que se fueron desviados. Boxing Club se iba a los vestuarios del “Gustavo Soulés” ganando por 1-0.

En el amanecer del segundo tiempo llegaba el gol de Hispano Americano en un confuso episodio. Luana Ruiz queda mano a mano con la arquera albiverde tras un excelente pase de su compañera, Ruiz define y marca gol, pero el línea marca posición adelantada, y a su vez el árbitro principal Denís Moreno marca gol debido a que la pelota toca en una jugadora de Boxing.

Luego el partido se “picó” y hubieron bastantes tarjetas amarillas. Y a los 30′ del complemento llegó el gol de la victoria para las albiverdes, la capitana Antonella González definió sola y estampó el 2-1 final y lo celebró colgándose del alambrado. Boxing se llevó este primer clásico femenino ante Hispanoy seguramente este duelo sea el principio de esta rivalidad en el fútbol femenino.

Protagonistas

Pablo Aroca; entrenador y Antonella González; capitana del Albiverde hablaron con La Opinión Austral tras el triunfo. Y decían lo siguiente.

“La verdad un partido muy duro, Hispano es un gran rival. Sabíamos que el partido iba hacer así, sufrimos, en estos partido hay que sufrir. Tenemos que seguir entrenando y trabajando para seguir con todo, es el único camino”, aseguró Pablo Aroca.

“Muy emocionante, con todas mis compañeras nos venimos preparando para esto. El año pasado tuvimos la oportunidad de jugar el Regional, y espero que este año también podremos jugarlo. El grupo esta unido, nos conocemos hace mucho”, cerró Antonella González.

La primera fecha del campeonato anual finalizó con este encuentro, a continuación te dejamos los demás resultados: Huracán Santacruceña 2-2 Brisas, Camioneros 0-0 Defensa y Justicia y Estudiantes 4-0 Lagos del Sur.