El martes 19 de marzo en CalgaryCanadá, se dio inicio a la Copa Panamericana Indoor, el certamen que otorga la clasificación al Mundial 2025. Todos los santacruceños Maximiliano ValdésAlfredo Sosa Américo ChoqueNehuén Ayala GalloSantiago MorónMarina Burgos Florencia D’Hers, disputaron minutos.

La jornada comenzó con el partido de las damas frente a Estados Unidos, el rival más fuerte del grupo. El marcador se abrió con un gol de Lara Irianni pero la ventaja no se pudo mantener por mucho dado que, 4 minutos después, Ryleigh Heck puso el primero de lo que fueron 7 goles del conjunto estadounidense.

A las 14.15 se dio inicio al partido de los caballeros ante Guyana. El encuentro comenzó con un gol del capitán, Juan Ignacio Eleicegui. Al finalizar el primer cuarto, Argentina mantuvo la superioridad pero al promediar el entretiempo Guyana logró equiparar el tanteador. La paridad se sostuvo unos minutos hasta que Argentina logró romperla y convertir para ampliar la diferencia. En un partido lleno de goles, los argentinos lograron sostener la ventaja y vencieron por 9 a 5 a Guyana.

El formato del certamen es Round Robin, jugarán todos contra todos en una primera etapa. Los equipos que terminen en la posición más alta se cruzarán con los cuartos, y los segundos se enfrentarán a los terceros. Los ganadores de esos partidos llegarán a la final.

Las damas jugarán nuevamente el miércoles 20 de marzo a las 15.30 frente a Uruguay. Los partidos se pueden ver por watch.hockey.