La ministra de Producción, Comercio e Industria, Silvina Córdoba se refirió en la entrevista con LU12 AM680 al convenio por la rebaja de precios de carne que se hizo a nivel nacional, y el proyecto de hacer un acuerdo provincial con frigoríficos.
En Santa Cruz, el acuerdo que viene de Nación, se implementará con Carrefour y La Anónima. Dijo que la Secretaría de Comercio e industria, que depende de su Ministerio, está coordinando con los frigoríficos locales “para que no haya disparidad de ofertas en las cadenas”.
Específicamente con los frigoríficos, expresó que se aspira a trabajar en concordancia con las carnicerías, “porque debemos aunar voluntades y predisposición”.
Sobre los precios acordados, recordó que entró en vigencia esta semana y que estarán disponibles en las góndolas “los tres primeros miércoles de cada mes y los fines de semana, en donde tiene que haber un descuento del 30% de los precios registrados en diciembre”.
“En el caso de la firma Carrefour, ya informó cuáles serán los cortes y los precios disponibles: cuadrada, rosbif, matambre, vacío, tapa de asado, entre 400, 500 y 489 pesos; y La Anónima tiene que informar cuáles será los cortes y los precios”, dijo.
A su vez mencionó el trabajo que se hizo para las fiestas con los productores cárnicos locales.
“Ahora estudiamos los cortes y la logística y la operatoria para sumar carnicerías con el fin de lograr un acuerdo de precios provincial”, comentó.

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