Your browser doesn’t support HTML5 audio

La Zaina Cocina Patagónica invita a participar en un emocionante taller de arquería que se dictará del 18 al 20 de abril, como parte del ciclo “La Cocina nos une“. Esta propuesta única busca conectar con nuestras raíces como especie cazadora-recolectora, explorando la evolución que nos llevó a convertirnos en cazadores de primer orden.

Todos los materiales y el saber lo aporta Fausto Franzante, chef profesional que estudia arqueología y se especializa en arqueología experimental. Así, con su formación busca responder preguntas científicas a través de la reproducción de tecnología primitiva y recuerda la importancia de entender nuestra historia: la lucha ecológica que nos permitió conquistar todos los ecosistemas y desarrollar habilidades únicas. A través del lenguaje, la tecnología y la motricidad fina, hemos creado herramientas complejas que nos han posicionado en la cúspide de la cadena alimenticia.

La Zaina organiza un taller de arquería y cocina ancestral en El Calafate: cómo anotarteLa Zaina organiza un taller de arquería y cocina ancestral en El Calafate: cómo anotarte

Este taller es una oportunidad para reconectar con nuestros instintos ancestrales. Durante 12 horas, distribuidas en tres días, los participantes aprenderán a confeccionar su propio arco y flecha utilizando técnicas de desbaste y astillamiento, tal como lo hacían nuestros ancestros. Además, explorarán materias primas naturales, la talla lítica, trampas, técnicas de rastreo, cordelería y mucho más.

 

“Durante estos días también vamos a compartir una experiencia culinaria única a cargo del Chef Guillermo Vergara, cuidando el fuego como elemento fundamental en la preparación de los platos con métodos ancestrales. Conectados con la esencia de la cocina patagónica y aprendiendo el valor los alimentos que la tierra nos ofrece”, explicaron los organizadores.

El curso tiene un cupo limitado de 15 participantes para garantizar atención personalizada y todos los materiales necesarios para crear tu arco de alto rendimiento. Disfrutá de esta experiencia transformadora en un entorno natural, donde el aire libre, la madera, el fuego para preparar nuestra comida y la montaña son los protagonistas.

¡No te pierdas esta oportunidad de conectarte con millones de años de supervivencia ecológica!

Cómo inscribirse

Inscríbete ahora y forma parte de esta experiencia única desde el jueves 18 de abril al domingo 20 de abril, en La Zaina Cocina Patagónica, Gobernador Gregores 1057 de El Calafate.

Para anotarte debe comunicarte al teléfono al contacto de La Zaina +5492966356077 o con Fausto al +5491157300099

Leé más notas de La Opinión Austral

Ver comentarios