El fin de semana del 18 y 19 de septiembre se celebrarán las Fiestas Patrias en Chile. Los días de festejo requieren de mesas con los tradicionales platos chilenos.

Entre las preparaciones, la que no podrá faltar es la característica leche asada. Por eso, a continuación, los ingredientes necesarios y el paso a paso de cómo prepararla.

Recetas chilenas: cómo hacer la tradicional leche asada

Ingredientes

  • 1 litro leche entera
  • 1 taza azúcar
  • 8 huevos
  • 1 cucharadita café instantáneo (opcional)
  • 1 taza azúcar
  • 3 cucharadas agua

Preparación

  • Preparar el caramelo que podría ser la misma en la que se preparará la leche asada, vertir el azúcar y las 3 cucharadas de agua.

    Esa mezcla llevarla sobre el fuego y revolver suavemente de vez en cuando.

  • Esperar que el azúcar comience a burbujear y cuando esté líquida y de un tono café claro, apagar el fuego. Cuando esté frío, dejarlo en la fuente.
  • En otro bowl mezclar la leche, el azúcar, los huevos y la cucharadita de café. Todo esto se puede hacer con la batidora o la licuadora. Luego esa mezcla se vierte sobre la fuente en que dejaste el caramelo.
  • Hornear a 180 grados por aproximadamente 50 minutos y deja enfriar.
  • Llevar a la heladera y ¡a disfrutar!

Leé más notas de La Opinión Austral