Para hacer pizzas caseras no se necesitan muchos ingredientes pero sí un poco de tiempo porque cada paso es importante para que la masa quede crujiente y sabrosa. A algunos comensales les gusta finita, a otros gruesa y esponjosa. A todos, con muchos complementos.

La clásica comida italiana ya es popular en todo el mundo por su practicidad a la hora de sentarse a comer. Para comer una pizza no hacen falta platos ni cubiertos. Con la mano y, quizá sí, una servilleta, se puede disfrutar de esta receta que no pierde adeptos.

Si bien su versión original lleva harina, la receta para preparar pizza se adapta a cualquier gusto o necesidad. Las hay de harina integral o de alternativas sin harina para celíacos.

Los que saben de pizzas aseguran que el secreto es saber cocinar una buena masa a la que luego se pueda agregar ingredientes a gusto. En las pizzerías el menú lo lidera la clásica de muzzarella, también aparecen las que incorporan diversos fiambres y variadas verduras, huevo y diferentes tipos de queso; el listado en la actualidad incluye opciones con pollo, carne y mariscos.

Pizza casera

Ingredientes

  • 400 gramos de harina de trigo
  • 200 ml de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • Harina para que no se pegue la mezcla en la mesada.

Preparación

1- En un recipiente colocar el aceite, el agua y la levadura. Mezclar y luego añadir la harina y la pizca de sal. Cuando todos estén bien incorporados, pasar la mezcla a la mesada y amasar bien.

2- Colocar una lluvia de harina en la mesada y amasar por al menos 3 o 4 minutos sin parar. La preparación tiene que quedar lisa totalmente. Si en este paso la masa se pega mucho le ponemos un poco de harina y seguimos hasta que quede lisa.

3- Una vez lista debe reposar durante 1 hora más o menos. Luego se parte en dos pedazos y se redondea cada uno para formar dos pizzas. Amasar y estirar con paciencia hasta que quede del tamaño deseado.

4- Llevar la masa al horno precalentado en una bandeja y cocinar hasta que dore apenas. Colocar los ingredientes a gusto, cocinar por unos minutos más y retirar.

EN ESTA NOTA harina Pizza casera Receta

Leé más notas de La cocinera austral