En el mundo de las ensaladas todo vale, también los ingredientes calientes. Estas propuestas son más populares durante las estaciones frías, ya que su aporte calórico ayuda a mantener la temperatura del cuerpo bajo control.
El pollo es una pieza imbatible para incorporar proteínas a una ensalada y, aunque suele añadirse como ingrediente frío, es su versión caliente la que lo hace apto para la época de frío.
En esta ocasión se presenta una receta simple de ensalada tibia con pollo crujiente. Una propuesta que se complementa muy bien con aderezos y vinagretas caseros, así como con todo tipo de verduras.

Ensalada de pollo crujiente
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 1 cdta. de orégano
- 1 cdta. de albahaca picada
- 1 ajo picado
- C/n de pan rallado
- 1 cdta. de perejil
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- Lechuga
- 1 cebolla
- ½ limón
- Vinagre
- 1 cda. de azúcar
Paso a paso
1- Cortar el pollo en cubos y salpimentar.
2- En un bol mezclar el pan rallado, el orégano, la albahaca, el ajo y el perejil.
3- Batir los huevos y proceder al apanado del pollo.
4- Freír el pollo en una sartén aceitada a fuego moderado.
5- Cortar la lechuga y la cebolla en juliana.
6- Mezclar el vinagre con el limón y el azúcar.
7- Servir la ensalada con los dados de pollo frito y aderezar con la mezcla del paso anterior.
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