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Los alfajores de maicena son una opción rica y económica para disfrutar de una merienda casera. La receta es muy fácil, está lista en poco tiempo y lleva ingredientes accesibles.
El fin de semana invita a comer preparaciones dulces para acompañar el mate o el té de la merienda. Entre los favoritos para este momento, se encuentran los tradicionales alfajorcitos de maicena.
Al hacer la receta en casa también se le puede añadir otros ingredientes a gusto, rellenar con una capa extra de dulce de leche repostero o bañar con hilos de chocolate para cobertura.
Receta alfajores de maicena
Ingredientes
- 100 gr manteca
- 100 gr azúcar glas
- 2 huevos
- 100 gr harina de trigo
- 200 gr maicena
- 1/2 cdita levadura
- 1/2 cdita sal
- un pote de dulce de leche
- coco rallado
Preparación alfajores de maicena
- Tamizar las harinas junto a la sal y la levadura. Reservar.
- En un bol colocar la manteca en punto de pomada, añadir el azúcar glas y mezclar bien. Agregar los huevos y volver a mezclar.
- Incorporar la harina reservada a la mezcla y remover. Dejar reposar la masa en la heladera unos 20 minutos.
- Precalentamos el horno a 160ºC. Retirar la masa de la heladera, estirar y cortar las tapas de los alfajores con molde del tamaño deseado.
- Hornear durante 20 -25 m, retirar y dejar enfriar. Luego rellenar con dulce de leche frío y pasar los bordes por coco rallado.
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