Your browser doesn’t support HTML5 audio

Los alfajores de maicena son una opción rica y económica para disfrutar de una merienda caseraLa receta es muy fácil, está lista en poco tiempo y lleva ingredientes accesibles.

El fin de semana invita a comer preparaciones dulces para acompañar el mate o el té de la merienda. Entre los favoritos para este momento, se encuentran los tradicionales alfajorcitos de maicena.

Al hacer la receta en casa también se le puede añadir otros ingredientes a gusto, rellenar con una capa extra de dulce de leche repostero o bañar con hilos de chocolate para cobertura.

alfajores-maicena-receta-728x728

Receta alfajores de maicena

Ingredientes

  • 100 gr manteca
  • 100 gr azúcar glas
  • 2 huevos
  • 100 gr harina de trigo
  • 200 gr maicena
  • 1/2 cdita levadura
  • 1/2 cdita sal
  • un pote de dulce de leche
  • coco rallado

Preparación alfajores de maicena

  1. Tamizar las harinas junto a la sal y la levadura. Reservar.
  2. En un bol colocar la manteca en punto de pomada, añadir el azúcar glas y mezclar bien. Agregar los huevos y volver a mezclar.
  3. Incorporar la harina reservada a la mezcla y remover. Dejar reposar la masa en la heladera unos 20 minutos.
  4. Precalentamos el horno a 160ºC. Retirar la masa de la heladera, estirar y cortar las tapas de los alfajores con molde del tamaño deseado.
  5. Hornear durante 20 -25 m, retirar y dejar enfriar. Luego rellenar con dulce de leche frío y pasar los bordes por coco rallado.

Leé más notas de La cocinera austral