El pronóstico para las próximas semanas indica que todavía quedan días soleados y con temperaturas superiores a los 20 grados. En las cocinas aún hay demanda de platos frescos y recetas de verano que luego, en el otoño, dejarán su lugar en el menú a comidas calientes.

Las fajitas forman parte de ese grupo de platos con productos frescos que pueden comerse tantos fríos como calientes. Entre sus sabores más populares se destacan las propuestas que incluyen al pollo como ingrediente principal.

Lo ideal es incorporarlo en su versión grillada o salteada y cortado en trozos. El exterior debe quedar ligeramente crocante y su interior bien suave. Estas texturas contrastan con las salsas con las que se lo puede acompañar: guacamole, alioli, mayonesa de zanahorias, salsa de ajo, criolla, entre tantas otras.

Receta fajitas de pollo

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 8 tapas de empanada/fajitas listas
  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 cebolla
  • Champiñones
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de girasol
  • Ajo en polvo
  • Cilantro
  • Sal y pimienta

Para el guacamole:

  • 2 paltas
  • ¼ taza de jugo de limón
  • ½ taza de cebolla picada
  • ½ taza de tomate en cubitos
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Remover la grasa de la pechuga y cortar en tiras no muy anchas. Salpimentar.
  2. Cortar el morrón en tiras tipo juliana.
  3. Corta los tallos a los champiñones, luego laminar.
  4. Cortar la cebolla en juliana fina.
  5. Saltear los trozos de pollo, cuando tomen color agregar la cebolla, el morrón y los champiñones, espolvorear ajo en polvo y cilantro. Remover un par de minutos.
  6. Para armar el guacamole quitarle la cáscara y carozo a las paltas y pisar con un tenedor. Agregar la cebolla, los tomates, el limón y salpimentar. Mezclar bien y enfriar.
  7. Calentar el horno a 180º y dejar las tortillas boca abajo para que tomen forma, más o menos 5 minutos.
  8. Rellenar las fajitas y colocarlas bien acomodadas sobre una fuente para horno. Cocinar 5 minutos a 180º.
  9. Cubrir las fajitas con guacamole.
EN ESTA NOTA Comida Receta saludable

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