Your browser doesn’t support HTML5 audio
El pollo sirve como base para una larga lista de recetas. Una de las más ricas e irresistibles son los famosos “nuggets”, también conocidos como croquetas, patitas y muy similares a los “chicken fingers”.
Estos nuggets crocantes y dorados son una excelente opción para resolver una comida sin gastar de más. Además, en su versión casera son más económicos y saludables que los de paquete.
En los hogares familiares son un éxito, a los chicos les encantan y son ideales para llevar en la vianda escolar.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Nuggets de pollo receta
Ingredientes
- Una pechuga de pollo
- Una o dos cebollas de verdeo
- Media cebolla
- Medio morrón
- Una cucharadita de ajo en polvo
- Una cucharadita de perejil
- Una pizca de sal
- Un huevo grande o dos pequeños
- Un poco de leche
- Pan rallado
- Aceite de girasol
Cómo preparar nuggets o croquetas de pollo
1- Picar todas las verduras (menos la zanahoria) lo más chiquito posible, saltearlas con unas gotas de aceite en una sartén y reservar.
2- Trozar en pequeños daditos la pechuga cruda.
3- Pasar todos los ingredientes a un bowl, agregar la pizca de sal.
4- En otro recipiente batir el huevo y agregar un poco de leche y el perejil.
5- En un tercer recipiente con un poco de profundidad colocar pan rallado y el ajo en polvo.
6- Al igual que si fuera una receta de milanesas: tomar la mezcla, darle forma de patita con los dedos, pasarla por el huevo y luego apanarla.
7- Si hay tiempo, dejar las piezas unos 15 minutos en la heladera para que tomen consistencia.
8- Calentar aceite en una olla y freírlas. Retirar sobre papel absorbente.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia