Your browser doesn’t support HTML5 audio

El pollo sirve como base para una larga lista de recetas. Una de las más ricas e irresistibles son los famosos “nuggets”, también conocidos como croquetas, patitas y muy similares a los “chicken fingers”.

Estos nuggets crocantes y dorados son una excelente opción para resolver una comida sin gastar de más. Además, en su versión casera son más económicos y saludables que los de paquete.

En los hogares familiares son un éxito, a los chicos les encantan y son ideales para llevar en la vianda escolar.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

nuggets-pollo-receta-728x728

Nuggets de pollo receta

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo
  • Una o dos cebollas de verdeo
  • Media cebolla
  • Medio morrón
  • Una cucharadita de ajo en polvo
  • Una cucharadita de perejil
  • Una pizca de sal
  • Un huevo grande o dos pequeños
  • Un poco de leche
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol

Cómo preparar nuggets o croquetas de pollo

1- Picar todas las verduras (menos la zanahoria) lo más chiquito posible, saltearlas con unas gotas de aceite en una sartén y reservar.

2- Trozar en pequeños daditos la pechuga cruda.

3- Pasar todos los ingredientes a un bowl, agregar la pizca de sal.

4- En otro recipiente batir el huevo y agregar un poco de leche y el perejil.

5- En un tercer recipiente con un poco de profundidad colocar pan rallado y el ajo en polvo.

6- Al igual que si fuera una receta de milanesas: tomar la mezcla, darle forma de patita con los dedos, pasarla por el huevo y luego apanarla.

7- Si hay tiempo, dejar las piezas unos 15 minutos en la heladera para que tomen consistencia.

8- Calentar aceite en una olla y freírlas. Retirar sobre papel absorbente.

EN ESTA NOTA nuggets Pollo Receta

Leé más notas de La cocinera austral