Your browser doesn’t support HTML5 audio
Las pastas son uno de los pilares de la alimentación a nivel mundial. Con más de 3.000 años de historia formando parte del menú, las recetas a base de harina y agua evolucionaron, aunque el sabor sigue intacto.
Entre sus principales beneficios, las pastas se destacan por ser saludables, económicas y fáciles de preparar. Además, existen opciones bien variadas que se adaptan al gusto de cada uno.
Los fideos caseros están entre las más populares. Es uno de los platos más demandados en las reuniones familiares y una alternativa económica para ahorrar en la cocina.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta fideos caseros
Ingredientes
- 800 grs harina 000 o 0000
- 200 grs semolin
- 10 huevos
- una pizca de azúcar
- 30 grs sal
- 3 cdas aceite
Preparación
- Formar una corona con la harina y el semolin.
- Agregar a la corona azucar, sal y aceite.
- Batir los huevos e incorporar a la corona.
- Amasar y si es necesario agregar agua. La masa debe quedar firme, pero no pegajosa.
- Dejar reposar 15 minutos, estirar y cortar los fideos.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia