El jurado de MasterChef Argentina, Damián Betular, fue el protagonista del programa del miércoles por la noche. En esta ocasión, el pastelero hizo una demostración de sus habilidades para preparar recetas dulces y presentó el desafío de las “cookies”.

En la noche de beneficios, Daniela Kompel se llevó su segunda medalla dorada gracias a sus galletas con brownie de chocolate. “Todo lo de arriba está bien, la presentación está bien, la ganache quedó brillosa. La salsa está bien, todo es alegría. Felicitaciones”, le dijo Betular.

Por otro lado, Rodrigo Salcedo decepcionó al jurado -conformado también por Donato De Santis y Germán Martitegui- y se ganó el delantal negro que lo manda directamente a la gala de eliminación del domingo.

“Me da pena porque tenías una mise en place hermosa, pero hay algo en la unión de la manteca que ha hecho que no se termine de unir”, le explicó el reconocido pastelero en su devolución.

Lo cierto es que las cookies de Damián Betular no son para cualquiera, pero de la práctica nace la perfección. Es por eso que te mostramos cómo prepararlas, según la versión oficial, para que puedas disfrutarlas recién horneadas y con los ingredientes extra que más te gusten: chips, pasas, nueces, almendras, chocolate, entre muchos otros.

Receta cookies Damián Betular

Ingredientes

  • 225 grs de manteca a temperatura ambiente
  • 200 grs de azúcar
  • 200 grs de azúcar negra
  • 2 huevos
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 350 grs de harina
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdta de sal
  • 200 gramos de chps de chocolate

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C y forrar una bandeja para hornear con papel apto o una lámina antiadherente.
  2. En un bol batir la manteca, el azúcar blanco y el azúcar negra hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Se puede utilizar una batidora eléctrica o hacerlo a mano con una espátula.
  3. Agregar los huevos uno a uno, asegurándote de mezclar bien después de cada incorporación. Luego, añadir la esencia de vainilla y mezclar nuevamente.
  4. En otro bol, tamizar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregarlos a la mezcla de manteca y azúcar. Incorporar todo hasta obtener una masa uniforme.
  5. Agregar los chips de chocolate. Mezclar bien para distribuirlos de manera uniforme.
  6. Tomar porciones de masa del tamaño de una cucharada y colocar en la bandeja para hornear, dejando suficiente espacio entre cada una.
  7. Cocinar en horno precalentado, durante 10-12 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.

 

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