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Uno de los postres más populares en el mundo es también uno de los más fáciles de preparar. El flan casero es delicioso, sencillo y muy económico.

Esta receta es infalible, siguiendo el paso a paso se obtiene un flan de textura suave y con una capa irresistible de caramelo, ideal para compartir en familia.

Con ingredientes básicos (huevos, azúcar, leche y vainilla) es suficiente para cocinar un flan exquisito.

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Receta de flan casero

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 7 cucharadas azúcar
  • 750 ml leche
  • 1 cucharadita vainilla
  • 4 cucharadas azúcar para el caramelo

Cómo preparar flan casero

  1. Preparar el caramelo en una sartén a fuego moderado, con 4 cucharadas de azúcar y revolver, para que esté no se queme. Batir hasta que el azúcar tome un color amarronado.
  2. Luego colocar el caramelo en la flanera o fuente a utilizar, y preparar la mezcla del flan.
  3. En un bol, colocar los huevos, la vainilla, el azúcar y la leche. Batir hasta obtener una mezcla espumosa y de color manteca.
  4. Luego verter la mezcla en la flanera y colocar la flanera en una fuente con agua (baño maria) y todo junto al horno a fuego moderado. Pasado una hora, pinchar el flan con un palillo y si sale limpio, esta listo.
  5. Dejar enfriar en la heladera unos 30 minutos y luego desmoldar con cuidado.
EN ESTA NOTA flan Receta

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