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Los panqueques son un postre muy popular en la Argentina. Se pueden comer fríos o calientes y la receta para prepararlos es muy fácil. Cómo hacerlos en casa para que queden dorados y deliciosos en simples pasos.

El primer detalle a tener en cuenta para preparar la masa es que no le queden grumos. Por eso hay que tomarse el tiempo de batir y no apurar el proceso.

El segundo es contar con una sartén antiadherente porque facilita la cocción y evita que se pegue la masa o que se rompa el panqueque al darlo vuelta. Sino, habrá que agregar más manteca entre uno y otro.

De esta receta salen muchas panqueques, ideal para que los comensales puedan repetir y/o guardar en la heladera para comer al día siguiente.

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Receta de panqueques

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 220 gr. de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 litro de leche

Opcionales: una cda de esencia de vainilla y dulce de leche para rellenar.

Cómo preparar panqueques

  1. Para la masa: batir los huevos y el azúcar. Incorporar la leche y la esencia de vainilla. Luego, agregar la harina. Batir hasta que no queden grumos. Dejar descansar al menos 20 minutos en la heladera.
  2. Retirar y calentar una sartén con un poco de manteca o aceite.
  3. Con la ayuda de un cucharón sopero, tomar un poco de la mezcla y llevarlo a la sartén con fuego bajo. Esparcirlo para que quede una capa fina. Esperar unos segundos a que se cocine y darlo vuelta con una espátula. Repetir hasta que no quede masa. Ir colocando los panqueques en un plato redondo aparte.
  4. Rellenar con dulce de leche, crema, salsa de chocolate, manzanas, entre otros.
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