Las trufas son ideales para compartir y también muy fáciles de preparar. La receta de hoy es un poco distinta ya que tiene la particularidad de que si sos vegano podes reemplazar la miel por sirope o cualquier endulzante de tu agrado. Además, esta preparación contiene muchas frutas e ingredientes que ni te imaginabas que puede tener una trufa pero que sin embargo las vuelve super deliciosas.
INGREDIENTES
- 2 tazas de avena
- 1/4 taza de coco rallado
- 2 cdtas. de canela en polvo
- 2 cdas. de cacao en polvo puro
- 7 u 8 cdas. de miel. Si sos vegano lo reemplazas con sirope de agave
- 2 cdas. de semillas de chía
- 2 cdas. de semillas de sésamo integral
- Ralladura de cáscara de una naranja
- 2 cdas. de pasas de uvas
- Coco rallado para cubrir las trufas (cantidad necesaria)
PREPARACIÓN
PASO 1: Para comenzar vamos a colocar en un bol la avena, 1/4 taza de coco, la canela, el cacao, las semillas de chía y sésamo, la ralladura de cáscara naranja y las pasas cortadas en pequeños trozos. Mezclaremos todos los ingredientes y una vez que tengamos todo integrado vamos a ir incorporando la miel por cucharadas tratando de integrar bien.
PASO 2: Una vez que tenemos la masa de las trufas hecha, vamos a humedecernos las manos con agua y a tomar la mezcla por cucharadas para darle la forma redonda a la trufa. Luego la pasaremos por el coco rallado para que quede cubierta completamente. Finalmente hay que llevar las trufas a la heladera por unos 30 minutos aproximadamente antes de servir para que mantengan su forma.
TIPS: La cantidad de miel puede variar ya que todos los ingredientes deben quedar humedecidos por la miel, pero no demasiado.
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