Your browser doesn’t support HTML5 audio

Es un clásico de la merienda en la Argentina, una delicia rellena que se luce a la hora del mate, el té y la chocolatada. La pasta frola es una favorita de adultos y niños por igual, en cualquiera de sus tres versiones: batata, membrillo y dulce de leche.

Su receta es sencilla y requiere de ingredientes que son muy accesibles para el bolsillo. Lo ideal es cocinar dos pasta frolas a la vez, así queda una lista para el día siguiente. En este caso se puede calentar unos pocos minutos en el horno para disfrutarla recién horneada.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

pastafrola-receta-728x484

Receta de pastafrola

Ingredientes

  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 taza azúcar
  • 200 gr. de manteca
  • 3 huevos
  • 1 yema
  • ½ cdta. de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón (opcional)
  • 500 gr. de dulce de batata o membrillo

Preparación

  1. Hacer una corona con los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y azúcar).
  2. En el centro colocar la manteca pomada, los huevos, y la esencia de vainilla y mezclar entre sí. Una vez unidos los ingredientes húmedos incorporar con los secos hasta formar una masa blanda y de color amarillo. La masa tiene que quedar suave no pegajosa.
  3. Amasar con un palo y estirar. Colocar en un molde enmantecado el 75% de la masa. Conservar el restante.
  4. En un recipiente pisar el dulce de batata o membrillo. Y colocarlo sobre la masa en el molde.
  5. Con el 25% restante de la masa realizar el enrejado tradicional de la pasta frola. Pintar con una yema de huevo y llevar a horno moderado durante 25 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
EN ESTA NOTA pasta frola Receta

Leé más notas de La cocinera austral