Hay comidas que más allá de su sabor, nos remontan a un recuerdo, un momento en que la cocina es el hilo que une a la familia y los afectos alrededor de una mesa. El arroz con leche es una de ellas, un plato históricamente vinculado a las abuelas.

Cremoso, dulce, con canela y/o vainilla, este postre tradicional lleva un ingrediente tácito, el amor con el que se lo prepara en cada hogar. Supo perdurar en el tiempo gracias a su textura inconfundible, la sencillez de su receta y lo económica que es.

Receta arroz con leche

Ingredientes

  • 1,5 l. leche
  • 200 grs arroz
  • 200 grs azúcar
  • 1 cáscara de limón
  • 2 ramas canela
  • Canela molida
  • Miel (opcional)

Preparación

  1. Colocar la leche en una olla a fuego moderado.
  2. Incorporar el limón, la canela molida y la miel.
  3. Una vez que esté caliente la leche, añadir el arroz previamente enjuagado con agua.
  4. Cuando el arroz esté blandito, apagar el fuego y dejar enfriar.
  5. Servir en vasos o compoteras y decorar con las ramas de canela.

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