Hay comidas que más allá de su sabor, nos remontan a un recuerdo, un momento en que la cocina es el hilo que une a la familia y los afectos alrededor de una mesa. El arroz con leche es una de ellas, un plato históricamente vinculado a las abuelas.
Cremoso, dulce, con canela y/o vainilla, este postre tradicional lleva un ingrediente tácito, el amor con el que se lo prepara en cada hogar. Supo perdurar en el tiempo gracias a su textura inconfundible, la sencillez de su receta y lo económica que es.
Receta arroz con leche
Ingredientes
- 1,5 l. leche
- 200 grs arroz
- 200 grs azúcar
- 1 cáscara de limón
- 2 ramas canela
- Canela molida
- Miel (opcional)
Preparación
- Colocar la leche en una olla a fuego moderado.
- Incorporar el limón, la canela molida y la miel.
- Una vez que esté caliente la leche, añadir el arroz previamente enjuagado con agua.
- Cuando el arroz esté blandito, apagar el fuego y dejar enfriar.
- Servir en vasos o compoteras y decorar con las ramas de canela.
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